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오늘은 우리가족 외식을 했어요. 가족끼리 식사를 할 때는 아무래도 부모님 보양식 위주로 찾기 마련이죠. 그래서 모두가 다 부담스럽지 않게 즐길 수 있는 추어탕을 먹기로 했어요. 그래서 생각한 곳이 문창동 문창시장 옆에 있는 논두렁 추어탕, 추어칼국수 집이에요. 여기는 예전부터 많이 알려져 있는데 지금은 내부 리모델링을 하고 사람이 많이 줄어든 느낌?
정확한 위치는 문창동주민센터 대각선 맞은편이에요.
가격은 통추어탕(9,000원), 추어탕(8,000원), 추어칼국수(7,000원) 이에요.
아버지는 통추어탕, 어머니랑 누나는 추어탕, 저는 추어칼국수를 주문했어요.
기본 반찬은 전체적으로 음식과 잘 맞는 편이였고, 간장에 절인 양파, 고추가 특히나 맛있었어요.
드디어 추어탕과 추어칼국수가 나왔습니다. 과연 맛은 어땠을까요 하하하하
음 우선 제가 주문한 추어칼국수는 맛있었어요. 추어탕보다 색이며 맛이며 진했고, 감칠맛도 나면서 정말 맛있었어요. 그런데 추어탕은 음.. 솔직히 별로였어요. 여기가 추어탕 특허낸 집이라고 유명하던데, 어떤 특허를 내신건지 잘 모르겠더라구요. 너무 심심한 느낌이였고, 산초가루를 넣어도 특별히 맛이 살아나지 않았습니다. 아버지, 어머니는 많이 남기셨어요.
그래서 만약에 논두렁 추어탕, 추어칼국수집을 가신다면 혹은 내가 다시 간다면 추어칼국수를 먹을 것 같네요. 이상 솔직한 리얼 후기였습니다.
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