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쉬는 날 식장산 독수리봉을 가볍게 올랐다.
어렸을 땐 되게 높았던 것 같은데 금방 올라오고, 금방 내려갔다.
등산 후 동신과학고 앞에 있는 원미면옥을 갔다.
원미면옥은 우리들 사이에서 늘 맛집의 경계를 오가는 그런 냉면집이다.역사와 전통이 있지만 맛은 없다는 평가와 원래 심심한게 매력이라는 평가로 나뉜다.
아버지와 나는 물1, 비1 를 시켰다.
한 그릇에 6천원, 양이 많아서 곱빼기로 안시켜도 충분했다.
냉면을 시키면 닭 날개 삶은 것을 서비스로 준다. 육수내고 나온 고기인 것 같다.
닭은 큰 것 같았다.
그리고 이렇게 따뜻한 물을 주는데, 이것은 면수다. 메밀면을 삶은 물.
심심하고, 평범한 맛이다.
난 별로~초창기 원미면옥의 모습
닭고기, 계란고명이 잔뜩 올라간 것
깔끔한 듯 다소 심심한 국물 맛이 일품이다. 아버지가 시킨 비빔은 내 입맛엔 안 맞았다.
물냉 원츄
요렇게 비벼서, 겨자조금 식초조금 넣고 비비면 정말 맛있다. 꼭! 드셔보시길!
위치는 동신과학고 앞
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